Connexion

Connexion

Fabrice Coulouarn, milizacois d’origine est responsable des conducteurs à la gare de Saint Brieuc. Au mois de mars, en plein confinement, les trains circulaient à vide : « Un crève-cœur pour les cheminots, nous dit’il ; bien sûr on était au travail mais cette situation était pesante et entamait le moral du personnel ».

Lui vient l’idée d’organiser une collecte de jouets. L’adhésion du personnel et des clients est immédiate, et ce sont les gares de St Brieuc, Morlaix, Plouaret, Lamballe et Guingamp qui viennent s’associer au projet !

Il faut organiser, les passages, acheter même quelques kilomètres, sans perturber le trafic quotidien… un travail où chacun fait preuve d’engagement et de dynamisme !

Une semaine plus tard arrive en gare de Brest une rame de 110 mètres bondée de jeux, peluches, vélos et jouets de tout ordre pour un poids de 4 tonnes !

Beaucoup d’émotions aussi quand ces jouets sont remis à l’association Don Bosco et sa structure Ti Jouets, qui recycle et valorise des jouets tout en créant des emplois pour des personnes en situation précaires. Cette manne représente à elle seule la moitié de l’activité sur une année !

Fabrice n’est pas peu fier d’avoir réussi ce pari avec ses collègues de la SNCF et des TER BreizhGo : « C’est le premier train solidaire, et nous espérons renouveler l’expérience… »

Respect !

belle initiative

sabrina kerrienMon gâteau est le meilleur de France...

Une habitante de Milizac-Guipronvel est actuellement à l’honneur dans l’émission de M6 « Mon gâteau est le meilleur de France ».

Sabrina Kerrien, maman de 3 enfants et aide-soignante en pédiatrie au CHU de Brest, est passionnée de pâtisserie depuis une dizaine d’années. Pour les sélections, elle a présenté un « gâteau signature » intitulé « D’ici et d’ailleurs » : sablé breton, brunoise de pomme, crémeux vanille et fève de Tonka, mousse caramel au beurre salé et glaçage miroir au caramel.

Ce gâteau lui a permis d’être sélectionnée parmi les 10 meilleurs de la région Grand Ouest et ainsi de continuer l’aventure !
Il a fallu ensuite faire preuve d’imagination et créer, sur un thème imposé, et en duel, un trompe-l’œil avec l’œuf en 2 heures. Sabrina a proposé des « Oeufs au plat », sous forme de tartelettes composées d’une pâte sucrée au sarrasin, d’une compotée de mangue, d’une mousse champagne, d’un crémeux fruit de la passion et de graines de sarrasin torréfié.

Sur les 5 gagnants des duels, c’est Sabrina qui a séduit le jury et qui représentera donc la région Grand Ouest lors des ¼ de finale nationale.

La semaine de la finale est diffusée du 14 au 18 juin sur M6 à 18 h 35. On lui souhaite bonne chance !

Cette année encore les conditions sanitaires ne nous ont pas permis d'organiser la traditionnelle cérémonie des voeux en présentiel.

Veuillez trouver ci-dessous les voeux du Maire pour cette nouvelle année 

Bonne lecture

et Meilleurs voeux à toutes et tous !

 

Documents à télécharger:
(6 votes)
Date 2022-01-05
Taille du fichier 2.66 MB
Téléchargement 263

Lundi 20 juin 2011, Mme Yvette RAGUENES, correspondante de Presse Locale,
a reçu de Monsieur le Maire le blason de la Commune,

en remerciements pour les années passées au service de la Commune
et de ses habitants, en présence de M. André TALARMAIN,
Président de la Communauté de Communes (CCPI)

Yvette_remise_de_blason

 

Yvette_remise_de_cadre

ainsi qu'une photo la représentant dans le cadre de ses fonctions de reporter pour Le Télégramme.

Merci Yvette pour ta disponibilité à nos côtés ...

 

Défi km : il vous reste...

Défi km : quelle distance ?

8291

km parcourus ensemble.

 

Enregistrez vos km...

Carnet de bord...

Votre agenda...