Connexion

Connexion

Visite à la ferme - La classe de Solène Quilliou a été accueillie à la ferme de Madame Rozenn Cueff. Les enfants ont pu observer les génisses et vaches dans les champs et bien sûr caresser les veaux, ceci pour leur plus grand plaisir. Ils ont visité la salle de traite et découvert le robot qui s’occupe de soulager les vaches de leur lait. Un goûter leur a été offert en fin de journée, le déplacement a été pris en charge par Partag’emploi (Association de groupement d’employeurs agricole et rural).

Un air d’exotisme au self - Du 11 au 15 octobre, la semaine du goût a été fêtée dignement au self de l’école Notre Dame, sous la houlette de Pierre-Yves Le Guével, le cuisinier. Ainsi, pour le plaisir gustatif des petits et des grands, l’exotisme s’est mis à table tous les jours : poulet coco ; parmentier réunionnais à base de patate douce, boudin noir et bœuf ; colombo de porc ; poisson à la vanille. Une farandole de pains a également été proposée tel le pain aux graines de chia, aux 14 céréales, complet ou blanc. 250 repas sont servis quotidiennement.

Plogastel-St-Germain… c’est fantastique ! Tous les CM2 ont séjourné à Plogastel-St-Germain et ont ainsi bénéficié des activités proposées par le Centre d’Arts Plastiques de Cornouaille, sur le thème du fantastique.

Ils ont imaginé des paysages, villes, personnages fantastiques voire fantasques. Ils ont utilisé différents matériaux, matériels, supports (papier, carton, fusain, pastel, gouache …) et se sont initiés également à l’art du Pop Up. La sortie au musée des Beaux-Arts leur a fait découvrir des tableaux relatant des légendes bretonnes, notamment celle de la ville d’Ys. Cette visite guidée les a passionnés.

ecole notre dame nov 2021

Kig ha farz : Dim. 28 nov., salle Ar Stivell, à emporter à partir de 11 h, 10 € la part ; sur place 12€ la part.