Connexion

Connexion

Travaux

salle guy magueurRénovation de la Salle Guy Magueur

Suite au passage des gaines et/ou réseaux techniques (électriques, chauffage, ventilation), les plaquistes s’affairent à la pose des cloisons sèches de la zone vestiaire avec un retard d’une quinzaine de jours par rapport au calendrier indiqué dans le kannadig de décembre. Episodes pluvieux et froid soudain de la fin d‘année ont également causé quelques difficultés à Façades Concept lors de l’application des enduits de finition. Des rattrapages, sans impact sur le rendu final de l’enveloppe extérieur du bâtiment, s’imposeront au retour des beaux jours…

Site de l’ancienne Ecole

La démolition des bâtiments et le décroutage des enrobés laissent le champ libre à la création du nouveau quartier d’habitat. Le long d’un axe Nord/Sud, celui-ci se déploiera autour de la place du Tilleul préservé de l’ancienne cour d’école, d’une salle polyvalente inclusive à forte plus-value sociale et culturelle, intégrant les locaux de l’ADMR, d’une trentaine de logements collectifs et de 15 pavillons. La viabilisation du terrain interviendra dans le courant du premier trimestre.

Eclairage public – Adhésion à Ecowatt

Comme énoncé dans le précédent Kannadig, les horaires d’éclairage public ont été ajustés dans le cadre d’un plan de sobriété énergétique communal.

Par ailleurs, à l’approche de l’hiver et de possibles pics de consommations locaux comme nationaux, la commune adhère au programme ECOWATT : des délestages automatiques pourront avoir lieu sur le réseau d’éclairage principalement entre 18 et 20h.

Toutes les armoires d’éclairage sont concernées par le dispositif, à l’exclusion de celles du centre-bourg de Milizac où commerces et services se concentrent (rue Général de Gaulle et ses proches abords).

salle guy magueurRénovation de la Salle Guy Magueur : cap sur les aménagements intérieurs

Bardage et façades en cours de finition permettent enfin d’apprécier la silhouette résolument plus contemporaine imaginée par les architectes d’UPSILON. Désormais, les efforts se concentrent sur l’intérieur du bâtiment, où l’entreprise GELEBART doit oeuvrer jusqu’à la fin de l’année au montage des cloisons sèches redéfinissant ainsi les espaces vestiaires, club house, salle de répétition… Les entreprises LAUTECH, EPC et LEROUX interviendront en contre-point pour les incorporations réseaux (électriques, chauffage, ventilation) et la pose des portes et châssis vitrés intérieurs.

Objectif affiché : couler les chapes avant les fêtes pour s’attaquer dès la rentrée 2023 à la dernière ligne droite - revêtements de sols, câblages divers, pose des équipements sanitaires, peintures - qui nous mènera jusqu’en fin du premier trimestre.

ancienne ecoleSite de l’ancienne Ecole : une page se tourne

Début novembre, l’opération de requalification du 456 de Gaulle a démarré avec le curage et le désamiantage des bâtiments, débarrassés de leurs éléments non constructifs (faux-plafonds, cloisons, isolants, menuiseries…). Démolition des bâtiments et décroutage des enrobés seront achevés ce mois-ci.
Le tilleul centenaire de l’ancienne cour, élément incontournable dans le paysage local sera préservé et mis en valeur dans le cadre de l’aménagement du nouveau quartier.

Lotissement de Keromnes – finitions tranche 1

Les travaux des immeubles collectifs de Finistère Habitat sont en voie d‘achèvement, permettant à STPA, GTIE et PAYSAGES D’IROISE d’assurer les finitions des rues de Keromnes (hors plateau central – finitions avec la tranche 3), Auguste Rodin et Paul Sérusier.

Réalisation des bordures, création des fosses de plantations, pose des massifs d’éclairage se succèderont avant le goudronnage des voies dernière quinzaine de décembre. Clôtures végétalisées et plantations des massifs sont programmées à la reprise en 2023.

Salle des sports du Garo – Nouveau spot des amoureux de la grimpette


Nous vous l’annoncions dans le précédent Kannadig : pari tenu ! Dans la seconde quinzaine du mois d’octobre, la Surface d’Escalade Artificielle (SAE) du Garo, un des projets-phare du mandat municipal, a été déployée sur le pignon intérieur Sud-Ouest. Plus besoin d’attendre l’été pour grimper !
Retour en images sur la réalisation du nouvel espace :

mur escalade

 Rénovation de la Salle Guy Magueur


La nouvelle charpente du volume annexe qui abritera club-house, hall d’accueil et vestiaires rythme la façade est du bâtiment où viendront s’insérer les baies. Après la pose de la couverture sèche et des menuiseries extérieures, ce volume sera hors d’eau/hors d’air courant de ce mois.

salle guy magueur

escaladeL’un des projets de ce mandat municipal verra le jour dans le courant du mois d’octobre avec le montage d’une surface artificielle d’escalade (ou SAE) à la salle du Garo. Dès la construction de cet équipement sportif en 2015, le pignon Sud-Ouest avait été réalisé en voile béton de façon à pouvoir accueillir, à moyen terme, cette activité.

L’association Climbing In Breizh récemment créée ouvrira des cours dès réception du support. La municipalité souhaite que ce nouvel équipement communal profite au plus grand nombre et que l’association puisse animer des séances d’initiation avec l’ensemble des acteurs de secteur enfance-jeunesse de Milizac-Guipronvel.

au fil des chantiersEcole Marcel Aymé – Maison de l’Enfance

Durant la trêve estivale, les services techniques ont rénové l’ensemble des tracés de jeux des cours de l’Ecole Marcel Aymé et réalisé 2 nouvelles attractions ludiques : un circuit de petites voitures chez les « maternelles » et un twister sous le préau de la cour élémentaire. Poursuivant une programmation pluriannuelle de travaux de rénovation dans les bâtiments, les peintures du couloir des sections élémentaires et 3 classes ont été refaites par l’entreprise milizacoise Rodrigues tandis que la société Gordet posait un nouveau revêtement de sol dans l’une d’entre elle.

Dans la maison de l’enfance, une astucieuse enfilade de rangements réalisée par notre agent de maintenance bâtiment permet dorénavant de déposer cartables, sac à dos et vêtements sans encombrer les espaces d’activités.

Rénovation de la Salle Guy Magueur

La nouvelle charpente du volume annexe qui abritera club-house, hall d’accueil et vestiaires rythme la façade est du bâtiment où viendront s’insérer les baies. Après la pose de la couverture sèche et des menuiseries extérieures, ce volume sera hors d’eau/hors d’air courant du mois d’octobre.