Connexion

Connexion

rue du vizacRue du Vizac : une écluse pour lever le pied !

Par la proximité de l’école privée Notre-Dame et de la Salle Guy Magueur, la rue du Vizac est un itinéraire important pour de nombreux piétons : scolaires, sportifs, assistantes maternelles… Aussi, afin de leur donner une place dans cette voie peu large et sans trottoir, la commune a commandé à l’entreprise CLD la création d’une double-écluse à la peinture routière et le renforcement de cette signalisation au sol par la présence de balisettes plastiques jalonnant le cheminement piéton, entre l’impasse de la Vallée et la rue de l’Argoat.

Cet aménagement temporaire, intégré dans une zone 30 désormais plus vaste, doit permettre de canaliser la vitesse des automobilistes et d’améliorer la situation des usagers les plus fragiles de la voie dans l’attente d’une opération de plus grande envergure (effacement de réseaux, nouveaux revêtements de surface et partage de voirie), en lien avec le projet d’habitat intergénérationnel du « 456 De Gaulle » (site de l’ancienne école).

salle guy magueurBâtiments publics - travaux estivaux tous azimuts !

7 tracés de badminton ont été réalisés sur le plateau sportif de la Salle Guy Magueur. Ils permettront au Sport Badminton Milizac de disposer de créneaux hebdomadaires supplémentaires pour ses licenciés toujours plus nombreux.

En ce qui concerne l’école Marcel Aymé, les peintures du couloir de l’école maternelle ont été réalisées. Un portail coulissant, avec une rampe de part et d’autre de cet équipement pour faciliter l’accessibilité PMR à l’établissement, a été installé. Ce portail clôt définitivement l’enceinte scolaire.

A l’espace Toul An Dour, le parquet de la grande salle a été poncé et vitrifié pour retrouver son lustre d’origine ; dans le même temps, l’allée de boules extérieure a été remise en état.

parking centre bourgCentre-bourg : un parking flambant neuf à proximité des commerces

La surface sablée du parking situé à l’angle des rues de l’Armor et du Vizac a été réaménagée. Désormais, une douzaine de places de stationnement en enrobé - dont un emplacement réservé aux personnes handicapées – permet une desserte aisée aux commerces de proximité. En l’absence de bordures, la délimitation au sol permet d’identifier sobrement l’espace dédié aux piétons. Un aménagement où les habitudes ont vite été prises !

Et aussi...