Connexion

Connexion

Rénovation de la Salle Guy Magueur

La Salle Guy Magueur opère sa mue au fil des déposes et démolitions. Les renforts de charpente ont été posés sur le volume principal du bâtiment. Les habillages intérieurs desrenfort charpent en T façadesSud et Ouest sont réalisés en bac acier perforé. La dépose des translucides côté Est permettra d’en prolonger la mise en oeuvre sur cette façade. En toiture, un bac acier recouvert d’un pare-vapeur et les lanterneaux de désenfumage sont en place.

Le curage intérieur du volume secondaire (dépose des faux-plafonds, des équipements sanitaires, abattage des cloisons, …) a permis de dégager la surface nécessaire à la redistribution des locaux annexes au plateau sportif (club house, sanitaires, vestiaires).

En façade Sud et Ouest, des sciages ont été réalisés afin de ménager de nouvelles ouvertures en partie basse du plateau sportif et d’ouvrir plus largement l’équipement sur son environnement proche. Des ouvertures créées entre le plateau sportif et le nouveau club house complètent ce dispositif

 

 

pignon sudcolume.annexepose de lanterneaux de desenfumage